- Агибалов Михаил Викторович
 - Акжигитов Ильдар Кадирович
 - Антохина-Куракса Наталья Александровна
 - Арсенюк Юрий Михайлович
 - Белюкин Дмитрий Анатольевич
 - Вилков Андрей Викторович
 - Вилкова Елена Владимировна
 - Гавриляченко Сергей Александрович
 - Генкина Нэлла Александровна
 - Глебов Александр Владимирович
 - Глушков Сергей Геннадьевич
 - Головченко Алексей Владимирович
 - Головченко Алексей Владимирович
 - Голомазова Екатерина Дмитриевна
 - Графов Виталий Юрьевич
 - Демаков Евгений Александрович
 - Долгая Ольга Петровна
 - Занога Владимир Иванович
 - Кириллов Сергей Алексеевич
 - Клименко Андрей Леонидович
 - Кожин Семён Леонидович
 - Костылев Дмитрий Павлович
 - Кузнецов Олег Александрович
 - Куракса Василий Васильевич
 - Левченков Александр Михайлович
 - Любаев Пётр Сергеевич
 - Машков Игорь Геннадиевич
 - Меркулов Александр Викторович
 - Меркулов Александр Викторович
 - Молодых Мария Станиславовна
 - Москвитин Филипп Александрович
 - Нестеренко Василий Игоревич
 - Ольшанский Борис Михайлович
 - Сайко Владимир Григорьевич
 - Степура Елена Илларионовна
 - Фаюстов Максим Васильевич
 - Фесечко Дмитрий Владимирович
 - Филиппов Валерий Дмитриевич
 - Чеботарёв Сергей Дмитриевич
 - Чёрный Владимир Анатольевич
 - Шевелёв Александр Викторович
 - Шишкин Андрей Алексеевич
 - Шмарин Дмитрий Александрович
 - Юцков Валерий Яковлевич
 
Галерея "Живописная Россия"
Межрегиональная общественная организация содействия изучению русской истории «Императорское русское историческое общество» и журнал «Русская история» реализуют проект Галерея исторической живописи «Живописная Россия». В рамках проекта создан специальный раздел исторического интернет-портала «Московия», где представлены лучшие работы современных художников, посвященные историко-культурному наследию России.
Цели проекта:
- содействие духовному и нравственному воспитанию подрастающего поколения;
- оказание информационной поддержки художникам.
В настоящее время в галерее представлено 36 современных российских художников и более 2000 картин самых разных жанров, среди которых историческая, тематическая и религиозная картина, иконопись, пейзаж, портрет, натюрморт. Работы выполнены в технике станковой масляной и цифровой живописи, графики, 3D-графики, росписи, эскиза.
Картины характеризуются широким тематическим и временным охватом. В работах художников нашли отражение ключевые события из отечественной истории; в них передано богатое духовное наследие Русской Православной Церкви (виды церквей и монастырей, православные иконы, библейские и евангельские сюжеты), многоликая усадебная культура России XVIII-начала XX веков, бытовые сцены из народной жизни, колоритные пейзажи городов и русской деревни (Москвы, Санкт-Петербурга, Золотого кольца, Русского Севера, Кавказа, Крыма, а также других регионов нашей страны и ближнего зарубежья).
В большом количестве представлены полотна батального плана, посвящённые основным сражениям Древней Руси, Смутного времени, Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны, Гражданской войны в России, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также работы о современной российской армии.
Нашли своё место и полотна о славянской дохристианской мифологии, ведической культуре, языческих верованиях наших предков. Отметим портретный ряд как исторических деятелей (царственных особ, представителей служивого, боярского, купеческого сословий, казачества, крестьянства, интеллигенции), так и наших современников.
К участию в проекте приглашаются живописцы, чьё творчество посвящено культурному и историческому наследию нашей страны. Для участия необходимо отправить подписанную заявку и картины в электронном виде по адресу: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, д. 25, стр. 5, оф. 19 и на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Общественные инициативы
Императорское Русское историческое общество совместно с журналом Русская история выступили с общественной инициативой об открытии в Москве на базе части выставочных площадей архитектурного комплекса «Провиантские склады» на Зубовском бульваре. Просим поддержать нашу инициативу и оставить подпись в поддержку проекта. Сбор подписей производится в помещении редакции журнала «Русская история» строго по предварительной записи по телефону: 8 (499) 261 22 11 по адресу: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 25 стр. 5, оф 19.
Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 8 (499) 261 22 11 или по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
По вопросам приобретения картин обращаться по телефону 8 (499) 261 40 40 или по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
