2019 09 04 14 05 55Двадцатого сентября в 18:00 в Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва начнёт работу новый сезон встреч просветительского проекта «Живое наследие памяти». Перед слушателями выступит исследователь культурно-исторического наследия династии фон Мекк, коллекционер Денис фон Мекк.

Рассказ и презентация будут посвящены благотворительной, просветительской и общественной жизни семьи фон Мекк — одной из богатейших и известнейших семей в Российской Империи. После революции фамилия фон Мекк была вычеркнута из истории страны, поэтому предстоящая встреча затронет неизвестный ранее исторический материал, поможет почувствовать актуальность и востребованность культурного и духовно-нравственного наследия рода фон Мекк.

Участники мероприятия узнают, что связывало фон Мекков не только с музыкантами (кроме Чайковского помощь получали Московское отделение Императорского музыкального общества, студенты Московской консерватории, ее руководитель Н.Г. Рубинштейн и другие), но и с живописцами, архитекторами. Дети и внуки Надежды Филаретовны помогали Врубелю, Коровину, Архипову, Сомову и поддерживали целые сообщества художников Серебряного века. Фон Мекки не строили себе дворцы и усадьбы, но вкладывали колоссальные средства в грандиозные общественные стройки.

Место проведения: Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва

Адрес: Берсеневская наб., д. 20

Дата и время: 20.09.2019, начало в 18:00

Аккредитация СМИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7(963)994-17-89.

Вход свободный.